Start der Bläser AG Grundschule Altenautal

Nach den Sommerferien 2011 ist eine Bläser AG in der Grundschule Altenautal geplant!
Der Musiklehrer u. Musikalische Leiter des MV Henglarn „ANDREAS SCHULTE“ hatte dieses Projekt bereits im Juni in Absprache mit den Vereinen aus Atteln, Henglarn + Husen der Schulleiterin vorgestellt – mit positiver Resonanz.

Die Unterrichte und die Instrumente werden von Herrn Schulte organisiert. Die Schule sammelt das Geld von den Kindern ein und lässt es als Schul-AG vom Förderverein laufen. Das hat Versicherungs- und Schulgründe. Die Musikvereine aus Atteln, Henglarn u. Husen werden sich mit einem Zuschuß von ca. 8.– € pro Kind pro Monat beteiligen. Geplant ist ein Kostenbeitrag von den Eltern von 29,50 € für Instrument und Unterricht. Zum Ende der 4ten Klasse ist geplant, denÜbergang in die Orchester zu gestalten.
Wir hoffen alle, dass viele Kinder Lust haben, bei dieser AG mitzumachen.